Карта сайта. Возложение венков к мемориальному комплексу «Аллея Памяти и Славы».

Накануне 9 мая Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин и духовенство города Петрозаводска приняли участие в возложении венков к мемориальному комплексу «Аллея Памяти и Славы».

Церемонию возложения венков открыл Врио Главы Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков. Со словами поздравления к ветеранам обратились: Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Шандалович Элиссан Владимирович, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Пивненко Валентина Николаевна, Глава Петрозаводского городского округа Мирошник Ирина Юрьевна и другие официальные лица.

Правящий архиерей также поздравил ветеранов и всех присутствующих на мероприятии с Днём Победы: «Дорогие ветераны, отцы, братья и сестры с Днем Победы! В первый же день начала Великой Отечественной Войны, за девять дней до знаменитой сталинской речи, Патриарший местоблюститель Сергий обратился ко всему нашему народу встать на защиту священных рубежей нашего отечества. На церковные средства были построены и эскадрилья тяжелых бомбардировщиков «Святой Александр Невский», и бронетанковая колонна «Святой Димитрий Донской», и многое, многое другое. Война началась в воскресенье 22 июня в день памяти Всех Святых в земле русской просиявших. Вот эти святые стали той духовной броней, стеной, которую не смог одолеть оккультный фашистский рейх. Война закончилась в мае в Пасхальные дни сорок пятого года. Тогда Пасха была 6 мая в день памяти святого Георгия Победоносца и по церковному обычаю день памяти Георгия Победоносца, а это небесный покровитель маршала Георгия Жукова, был перенесен по церковному правилу с 6 мая на 9 мая. Тогда в 45 году договор о безоговорочной капитуляции от фашистской Германии подписывал адмирал подводного флота Дениц, который у нас ассоциируется с денницей предводителем бесовских сил. Георгий одержал победу над денницей. Таким образом, наша победа имеет еще и духовное измерение. С Праздником!"